当前位置:首页 > 县区动态
光山县经普办召开第五次全国经济普查事后质量抽查迎检工作会议
时间:2024-06-25来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

         为进一步贯彻落实信阳市第五次全国经济普查国家事后质量抽查工作部署会议精神,6月20日上午,光山县经普办召开第五次全国经济普查事后质量抽查迎检工作会议,县经普办有关负责人、23个乡镇(街区)经普办主任参加会议。

  会上,光山县经普办部署了第五次全国经济普查事后质量检查迎检工作,详细介绍了此次抽查的对象、内容、方法以及相关的业务流程,并要求各专业要及时回复国家查询等相关工作。

  光山县经普办肯定了前期各乡镇(街区)数据审核验收工作所付出的努力,并对接下来的工作提出了三点要求,一是高度重视,高质量做好迎检工作。各乡镇(街区)要进一步增强责任意识、大局意识,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、普查人员分工协作,强化统筹协调,推进多方联动,做好迎接国家质量检查准备等相关工作。二是强化统筹指导,加强组织领导。各乡镇(街区)要提前谋划、主动学习,认真学习领会上级事后质量抽查工作方案,理解并掌握差错和误差计算公式;县经普办要与乡镇(街区)保持沟通联系,加强业务指导,制定应急预案。三是完善普查资料,夯实数据质量基础。各乡镇(街区)要推进资料归集规范化,全面整理普查资料,相关资料要收集齐全、整理规范,做到数出有据,确保普查结果经得起国家、省、市的检验。

  接下来,光山县经普办将持续加强对乡镇(街区)的业务指导,积极做好迎接国家质量检查准备等相关工作。





版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:信阳市统计局综合科
浏览: