当前位置:首页 > 县区动态
商城县统计局召开年终工作总结暨评优评先工作会
时间:2024-02-02来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

细数昨日发展硕果,共话明天锦绣未来。为全面回顾总结2023年工作,部署2024年一季度重点工作,评选先进典范,2024年1月25日下午,商城县统计局召开年终工作总结暨评优评先工作会。局党组成员、副局长余心琳主持会议,局党组书记、局长刘辰出席会议并讲话,全体干部职工参加。

会上,局党组成员、副局长余少达就五经普正式登记工作进行安排;总统计师吴松就重点业务工作进行总结安排;局党组成员、副局长余心琳就机关管理、节前廉政教育、安全生产等工作进行强调。

会议还对2023年度优秀党员、先进工作者、优秀志愿者等及公务员、事业编制人员年度考核进行无记名投票,保证了投票的公正性。

局党组书记、局长刘辰在总结讲话中表示,一年来,我局在县委、政府坚强领导及上级统计部门精心指导下,坚持稳中求进工作总基调,切实发挥党建引领,认真做好第五次全国经济普查,扎实做好统计数据生产和发布解读,更加有效发挥统计监督作用,扎实开展统计数据质量核查和基层基础规范化建设,选优配强统计队伍力量,县委、县政府给予了充分肯定与支持。

同时,对于年终重点工作进行要求:一是过节不忘工作。一季度是各专业统计年报的“重头戏”,要掐准年报开网时间和关网时间,安排人员值班值守,确保统计年报不受春节长假影响。同时,各专业要提前备好课,确保在年报培训会上,指标讲得清、方法道的明、流程讲的细。二是过节不忘安全。近期部分地方发生多起安全事故,要引起高度重视,及时对我局办公场所用水、用电、消防等情况进行集中排查;对重要涉密文件、资料进行细致检查,确保不出现问题。三是过节不忘廉洁。领导班子要强化纪律意识,坚持以上率下、以身作则,带头过一个廉洁的春节。要贯彻落实好党政机关过紧日子、厉行节约反对浪费的号召,自觉把中央八项规定精神落到实处。同时,要注重家风培养,养成勤俭节约的习惯,自觉抵制奢侈浪费、大操大办等不良风气,展现新时代统计人的优良形象。





版权所有:信阳市统计局  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41159202000199  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:信阳市统计局综合科
浏览: