当前位置:首页 > 县区动态
平桥区统计局认真筹备“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-01-05来源:平桥区统计局 作者:平桥区统计局 点击:努力统计中...

 

近日,按照区纪委、区委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会》的要求,平桥区统计局高度重视,积极谋划,周密安排,做好会前准备。

 

一是制定方案。按照通知要求,结合目前我局工作实际,认真制定了《平桥区统计局班子“三严三实”民主生活会实施方案》。方案包括会议时间、地点、参加人员、方法步骤及具体要求等主要内容,详细安排每一个环节,以确保民主生活会顺利开展。

 

二是认真组织学习。继续采取党支部中心组学习交流与领导干部自学相结合的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。

 

三是广泛征求意见。敞开大门、畅通渠道,采取座谈走访、发放《征求意见表》等方式,广泛征求党员群众、相关股室负责人、重点企业代表的意见建议,在意见建议的反馈中,认真反思、查找问题。

 

四是开展谈心谈话活动。党支部书记彭传涛与班子成员、班子成员与班子成员之间、班子成员与分管股室之间要分别进行谈心交心,做好思想沟通工作。通过个别谈话和交换意见,达到增强了解,查找问题的目的。

 

五是撰写发言提纲。局领导班子成员围绕本次民主生活会主题和征求到的意见,发挥正反典型镜鉴作用,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足,认真撰写发言提纲。

 

 



版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:信阳市统计局综合科
浏览: