当前位置:首页 > 县区动态
光山县统计局五方面着力强化信息工作
时间:2012-05-24来源:光山县统计局 作者:光山县统计局 点击:努力统计中...

为进一步提高统计信息服务水平,近日,光山县统计局召开全局干部会议,通报今年前三个月全局各专业信息报送情况,总结了全局统计信息存在的问题,并明确了今年全局统计信息报送工作任务,会议要求:

一是抓认识,促全员共同参与。要求参会人员充分认识统计信息在经济社会发展中的重要作用和为领导决策提供服务的必要性。全体干部职工都要参与信息的撰写,形成千斤重担大家挑、人人肩上有目标的局面。

二是抓学习,促信息有质有量。全局上下要增强学习意识,努力提高文字水平,坚持把学习贯穿于工作始终,同时,要进行全方位,多角度思考,深入挖掘有统计专业价值和综合性的信息,着力在提高信息的质量上下功夫。

三是抓重点,促信息反映动态。信息要及时反映当前统计工作重点,积极发挥宣传导向作用,围绕当前工作重点撰写,要用数字体现工作开展的成效和下一步开展工作的方向。

四是抓时效,促信息关注热点。在工作中,各股室要高度重视信息的时效性,及时捕捉和发现全县经济和社会发展中好的信息,努力实现信息报送及时、快捷、高效,做到不迟报、不漏报。

五是抓机制,促信息管理规范。为抓好信息工作落实,光山县统计局结合实际下达任务到各股室,责任到人。同时,建立和完善信息奖励长效机制、信息工作专人管理机制,对信息进行严格的审核把关,按照信息的要求报送,并做好被采用信息的收集和归档整理,促使统计信息工作再上新台阶。

 

 

 



版权所有:信阳市统计局  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41159202000199  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:信阳市统计局综合科
浏览: