当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局集中学习《河南省优化营商环境条例》
时间:2024-05-29来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为进一步提升全局干部职工对优化营商环境法律法规的知晓率和认知度,着力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的浓厚氛围,5月29日,市统计局召开《河南省优化营商环境条例》集中学习会。

        会议集中学习了《河南省优化营商环境条例》,解读了《条例》的重要意义,对涉及统计部门相关内容进行了重点解读,并就贯彻落实《条例》提出了具体要求。

        会议要求,一是要思想认识到位。全局要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为一项重大政治任务,切实提高认识,把思想和行动统一到《条例》的要求上来;二是要学习宣传到位。充分发挥领导干部领学促学作用,不断提升优化营商环境的认知水平和实践能力,确保学深悟透、融会贯通;三是要责任落实到位。全局要把贯彻落实《条例》作为深入推进营商环境优化提升的重要抓手,结合自身实际,分析短板弱项,明确任务目标,研究具体举措,强化责任落实,形成工作合力,推动《条例》贯彻落实取得扎实成效。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:信阳市统计局综合科
浏览: